O chefe recomenda: (I)

Atum à Brás com cogumelos!

Para quem gosta de bacalhau à Brás, e precisa de uma refeição rápida e saborosa, cá vai:

(receita para duas ou três doses, dependendo da fome)

Tempo de preparação: 15 minutos

Ingredientes:

1 cebola média

1 dente de alho

1 folha de louro

1 fio de azeite

1 piri-piri q.b.

2 latas de atum

1 latinha de cogumelos laminados

1/2 pacote dos pequenos de Batatas fritas “palha”

2 ovos

1 raminho de salsa (se houver)

Ora pois começa-se por se fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro e o piri-piri. Quando a coisa já estiver a puxar para o alourado, juntam-se os cogumelos previamente escorridos, e deixa-se refogar durante mais um pedaço. Entretanto abrem-se as latas de atum e escorrem-se grosseiramente, e mexem-se os dois ovos numa tigela.

Quando os cogumelos estiverem “no ponto pretendido” (e note-se que isto é vagamente ao critério do cozinheiro de ocasião), junta-se o atum ao preparado e mexe-se até que esteja tudo misturado. Deixa-se o atum refogar também, e juntam-se as batatas “palha”, envolvendo-se tudo. Nesta altura, a mistela deverá estar já bastante seca, pelo que é aconselhável ter especial atenção ao lume. Juntam-se então os ovos mexidos, e mexe-se para que a mistela se torne um belo “à Brás”, cozinhando o ovo.  Polvilha-se com a salsa picada.

Acompanha com salada de alface ou tomate e a ocasional azeitona.

Anúncios

Etiquetas: , , , ,

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s


%d bloggers like this: